Главная   Новости   32 причины сделать улыбку идеальной!

32 причины сделать улыбку идеальной!

27 февраля 2017 16:13:09

У 90% людей встречаются нарушения прикуса. Несмотря на то, что неправильным прикусом, как правило, называют неровно стоящие зубы, эта патология нередко сопровождается целым рядом симптомов: повышенной стираемостью зубной эмали, хрустом и щелканьем при открывании рта, невозможностью открыть или закрыть рот  и даже головной болью, нередко – дискомфортом в области шейного отдела позвоночника и спины в целом. Эти состояния могут говорить о заболеваниях жевательных мышц и височно-нижнечелюстного сустава.

Хотя чаще всего пациенты не склонны связывать болезненные ощущения в организме с проблемами прикуса и жевательного аппарата. Тем не менее, тело человека – единая система. Нарушение симметрии прикуса, неправильное расположение зубов, нежелательные жевательные привычки (например, на одной стороне), – все это «резонирует» в другие части тела, заставляя их работать в нарушенном ритме, что, в конечном счете, может вылиться в определенную патологию. При этом система организма работает и наоборот: так часто искривление позвоночника, врожденное или обусловленное образом жизни, приводит к усугублению асимметрии всех частей тела, в том числе и к нарушению прикуса.

Нейромышечная стоматология изучает функционирование зубочелюстной системы в целом. Врач, владеющий принципами нейромышечной стоматологии, восстанавливает правильное соотношение между верхней и нижней челюстями, приводя к гармонии все составляющие правильного прикуса: зубы, мышцы и суставы.

В нашем центре  имеется современное диагностическое оборудование, позволяющее определить индивидуальное и единственно верное для каждого человека положение челюстей и зубов. Диагностика проводится с точностью до десятых долей миллиметра.

Методы нейромышечной стоматологии широко применяются в ортодонтическом лечении, при протезировании зубов, в реконструктивных операциях. Оптимальный прикус позволит не только создать идеальную улыбку и сохранить зубы здоровыми, но и обеспечит нормальную работу мышц и суставов. Это, в свою очередь, станет залогом сохранения достигнутых результатов на длительный срок и поддержания хорошего самочувствия пациента.

 

Сидаков Максим Темболатович

Стоматолог ортодонт, гнатолог

 

Наши услуги
Новости
Контакты

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Наш адрес:
107258, г. Москва, улица Детская, дом 19

Телефоны для связи:
7 495 22-88-717 , 7 495 22-88-712

Факс:
7 495 22-88-712

Электронная почта:

(495) 22-88-717
(495) 22-88-712
г. Москва
ул. Детская, дом 19
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Главная Контакты Поиск по сайту